Более 33 млрд рублей будет направлено на лечение детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями

2132
1 минута
Более 33 млрд рублей будет направлено на лечение детей с тяжёлыми и редкими заболеваниями
Средства пойдут на оказание дорогостоящей медицинской помощи, включая закупку лекарств, в том числе не зарегистрированных в России, медицинских изделий и технических средств реабилитации. Кроме того, с помощью выделенного финансирования будет расширен список тяжёлых патологий по различным профилям и добавятся новые методы терапии.

«Рассчитываем, что благодаря принятым мерам больше наших ребят смогут получить своевременное лечение», – отметил Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами 27 ноября.

Фонд поддержки детей с орфанными заболеваниями «Круг добра» был создан в 2021 году по инициативе Президента России. Фонд получает финансирование на оказание дорогостоящей медицинской помощи детям, включая лечение за рубежом, закупку лекарств, медицинских изделий и технических средств реабилитации. За это время помощь фонда получили уже более 23 тысяч ребят. «Круг добра» финансируется за счёт отчислений от повышенной ставки НДФЛ, которая действует для доходов свыше 5 млн рублей в год, сообщил кабмин.
Фото: ЯСИА