COVID-19: В реанимации находятся 84 якутян, 17 из них- в крайне тяжелом состоянии. За неделю вирус унёс жизни 32 людей

32
1 минута
COVID-19: В реанимации находятся 84 якутян, 17 из них- в крайне тяжелом состоянии. За неделю вирус унёс жизни 32 людей
Эпидемиологическая ситуация в Якутии остается сложной. На прошлой неделе по республике за сутки выявлялось более 100 новых случаев COVID-19, то сейчас он не на много снизился - 95-99 случаев.
Эта информация прозвучала сегодня, 19 июля, на очередном совещании Республиканского оперштаба.
В реанимационных отделениях больниц находятся 84 человека, из которых 17 человек в крайне тяжёлом состоянии. Они подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких.
Однако министр не привела статистику летальности. Ее  arcticpost.ru узнал на сайте федерального штаба, за сутки от коронавируса скончались 5 человек. За последнюю неделю – с 12 по 18 июля 2021 года – в республике от COVID-19 умерло 32 человека.
Что касается вакцинации, то, как сообщила министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова  в Якутию поступило 271187 доз вакцин. Дополнительно должны получить ещё 2500 доз вакцины «Спутник V». Практически 100%-й вакцинации от плана достиг Момский район. Особые опасения вызывают Намский, Таттинский и Усть-Алданский улусы, в которых за последние дни наблюдается рост количества заболевших.
В республике снижается количество заболевших среди детского населения. Сегодня от числа пациентов, проходящих лечение в стационарах, дети занимают 5%, а от количества амбулаторных больных – 19%.
Чтобы снизить риски осложнения здоровья из-за высокой задымлённости, министр призвала носить медицинские маски, стараться не открывать окна, занавешивать окна намоченными тряпками и беречь легкие от попадания дыма.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...