Якутия близка к достижению коллективного иммунитета

24
1 минута
Якутия близка к достижению коллективного иммунитета
Вице-премьер Татьяна Голиков назвала регионы России, которые наиболее близки к достижению коллективного иммунитета.
«За последнее время темп вакцинации в Российской Федерации увеличился почти в два раза. Наиболее близки к достижению коллективного иммунитета, или показателя 60 процентов, которые мы обсуждали с Вами, когда начинали массовую вакцинацию населения в Российской Федерации, с учётом вакцинированных, переболевших, перенёсших заболевание в бессимптомной форме 17 регионов страны. Это Москва, Санкт-Петербург, республики Тыва, Карелия, Бурятия, Калмыкия, Алтай, Саха (Якутия), Коми, Московская, Белгородская, Сахалинская, Магаданская, Архангельская, Мурманская области, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа», - сказала Татьяна Голикова.
На сегодняшний день уже около 33,6 млн россиян получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса, 22,6 млн полностью вакцинированы. В Якутии на 20 июля первую вакцинацию прошли 252 644 человека. Вторую – 195 294 человека. В городе Якутске первую вакцинацию на 10 июля получили 95 148 человек, вторую -73 756 человек.
По словам Голиковой, страна может добиться коллективного иммунитета к коронавирусу на уровне 80% к 1 ноября. Она отметила, что в 66 регионах на данный момент сохраняются ограничения для граждан старше 65 лет, а также для больных хроническими заболеваниями. В 19 регионах этот запрет отменили.
По данным на среду, 21 июля, в России выявили 23 704 новых случая коронавируса. Общее число заболевших с начала пандемии составило 6 030 240.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...