Линейно-эксплуатационная служба «Сахатранснефтегаз» готовит объекты к отопительному сезону

273
1 минута
 Линейно-эксплуатационная служба «Сахатранснефтегаз» готовит объекты к отопительному сезону
Линейно-эксплуатационная служба занимается эксплуатацией и техническим обслуживанием газотранспортной системы «Мастах-Берге-Якутск», общая протяжённость которой составляет более двух с половиной километров. Сейчас служба занимается подготовкой к предстоящему отопительному сезону, в рамках которого ведется техническое обслуживание и ремонтные работы линейной части и оборудования магистральных газопроводов, рассказали в ЛПУМГ АО «Сахатранснефтегаз».
Линейно-эксплуатационная служба (ЛЭС) – одна из основных структурных подразделений Линейно-производственного управления магистральных газопроводов АО «Сахатранснефтегаз», обслуживающее магистральные газопроводы, газопроводы-отводы и оборудование, установленное на них.
Как сообщили в «Сахатранснефтегаз», для подготовки запорной арматуры к отопительному сезону проведены плановые работы по ее ревизии.
- Главная задача ЛЭС – обеспечение бесперебойной, качественной и безопасной эксплуатации газотранспортной системы для поставки природного газа в районы. В зимний сезон этого года заменены дефектные участки магистрального газопровода протяженностью 380 метров, произведена замена двух крановых узлов. В летний период планируем ремонт изоляции протяженностью 530 метров и ремонт участков с установкой муфт УКМТ в количестве 37 шт. Все работы производятся по результатам экспертиз, технической диагностики и осмотров, – сообщил начальник ЛЭС Николай Кузнецов.
Общая протяженность магистрального газопровода и газового оборудования газотранспортной системы «СВГКМ-Мастах-Берге-Якутск», эксплуатируемых АО «Сахатранснефтегаз», составляет 2683,32 км.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»