«Сахатранснефтегаз» продолжает работу по подаче газа в многоквартирных домах

479
1 минута
«Сахатранснефтегаз» продолжает работу по подаче газа в многоквартирных домах
На данный момент по городу Якутску за последние дни возобновлена подача газа в 20 домах, которые получили положительное заключение технической диагностики.

Напоминаем, что безопасная эксплуатация внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО, ВКГО) наряду с техническим обслуживанием, ремонтом или заменой, обеспечивается путем проведения технического диагностирования внутридомового газового оборудования.

В случае истечения у ВДГО и ВКГО нормативного срока службы, и отсутствия положительного заключения по результатам их технического диагностирования, газоснабжающая организация вправе по действующему законодательству приостановить подачу газа. Крайняя мера, как отключение от газоснабжения, применяются в целях безопасности самого населения.

При способе непосредственного управления и управления товариществом собственников жилья ответственность за проведение технической диагностики ВДГО и ВКГО возложена на самих собственников. Если дом передан Управляющей компании, то это обязанность УК.

Проведение технического диагностирования внутридомового газового оборудования обеспечивается путем заключения договора с организацией, отвечающей соответствующим требованиям. Положительное заключение выдается при условии, если не выявлено дефектов и отклонений ВДГО и ВКГО, либо экспертная организация продлевает срок эксплуатации ВДГО и ВКГО при условии устранения дефектов и отклонений, выявленных при техдиагностике. Для устранение выявленных дефектов и отклонений в полном объеме, как правило, требуется проведение ремонтных работ.

После ремонтных работ необходимо направить акты в АО «Сахатранснефтегаз» и в организацию, проводившую техдиагностику. На основании актов экспертная организация согласовывает и выдает положительное заключение в адрес АО «Сахатранснефтегаз».  

Возобновление подачи газа возможно только после получения положительного заключения технического диагностирования и при наличии заключенного договора о техническом обслуживании ВДГО и ВКГО.
Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»