«Сахатранснефтегаз» проходит аттестацию внештатного аварийно-спасательного формирования

387
2 минуты
«Сахатранснефтегаз» проходит аттестацию внештатного аварийно-спасательного формирования
Сотрудники национальной нефтегазовой компании АО «Сахатранснефтегаз», входящие в состав нештатного аварийно-спасательного формирования, проходят очередную аттестацию для продления Свидетельства об аттестации на аварийно-спасательные работы.

Как рассказал заместитель директора по безопасности АО «Сахатранснефтегаз» Александр Шванов, на первом этапе работники прошли обучение на спасателя, на втором этапе они уже в составе нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) проходят учения по локализации и ликвидации аварийных ситуаций на объекте в соответствии с ПЛАС (планами ликвидации аварийных ситуаций).

«По распоряжению аттестационной комиссии Министерства энергетики России была создана рабочая группа, в которую вошли специалисты Минэнерго России и специалисты Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). Рабочая группа посетила Якутский газоперерабатывающий завод, где проверила готовность внештатного аварийно-спасательного формирования к выполнению работ по назначению», - отметил Александр Шванов.

Об основных целях проверки рассказал руководитель рабочий группы эксперт аттестационной комиссии Министерства энергетики России по ТЭК Евгений Плотников.

«Основными целями рабочей группы аттестационной комиссии Минэнерго России является проверка готовности внештатного аварийно-спасательного формирования АО «Сахатранснефтегаз» к выполнению задач по проведению аварийно-спасательных работ: поисково-спасательных работ; газоспасательных работ; аварийно-спасательных работ, связанных с тушением пожаров; работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. В ходе проверки были проверены наличие учредительских документов, состав и структура НАСФ, укомплектованность личным составом, оснащенность техникой и имуществом в соответствии с утверждёнными нормами, а также готовность НАСФ к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и проведение работ по их ликвидации», - подчеркнул Евгений Вячеславович.

На основании результатов проведенной проверки и проведенных учений рабочая группа сделала вывод, что нештатное аварийно-спасательное формирование АО «Сахатранснефтегаз» готово к выполнению аварийно-спасательных работ.

Отметим, что спасателям АО «Сахатранснефтегаз» аттестационной комиссией Министерства энергетики Российской Федерации присвоены разряды «Спасатель 3 класса».

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»