В Якутии инвесторам, строящим газовые заправки, будет оказана поддержка

78
1 минута
В Якутии инвесторам, строящим газовые заправки, будет оказана поддержка
В регионе предлагают упростить процедуру предоставления земельных участков под строительство газозаправочной инфраструктуры. Для поддержки потенциальных инвесторов, которые будут вкладывать свои средства в строительство газовых автозаправочных станций, Правительством республики поддержан законопроект, допускающий предоставление земельных участков без торгов.

Основная цель – расширить использование газомоторного топлива на автомобильном транспорте.

Как отмечают специалисты, регулярный рост цен на бензин всё чаще подталкивает автолюбителей начинать искать альтернативу дорожающим нефтепродуктам. И наиболее эффективная из всех – природный газ. Стоимость 1 кубометра КПГ в два-три раза ниже стоимости бензина!

Уже сегодня инвесторы выразили заинтересованность к развитию рынка газомоторного топлива на территории республики. Среди них крупные промышленные компании Якутии и России «АЛРОСА», «Саханефтегазсбыт», «РНГ», «СПГ», «Сахатранснефтегаз», "Таас-Юрях Нефтегазодобыча",  «Газпром добыча Ноябрьск» и «Газпром газомоторное топливо», «Сахаметан».

«Нам необходимо привлекать в экономику республики новые капиталовложения, которые в перспективе смогут стать весомым вкладом в развитие газомоторного топлива, транспортного сектора и газовой отрасли. Важно, что с реализацией проектов по строительству объектов газозаправочной инфраструктуры в Якутии будут созданы новые рабочие места и, самое главное, снизятся расходы граждан, предприятий и количество вредных выбросов в атмосферу», - отметил министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.

На сегодня в республике введён транспортный налог на 50% для владельцев автомобилей на газе. Для увеличения количества такого вида транспорта в регионе также планируют создать свыше 40 станций. На днях при участии Главы Якутии А.С. Николаева введена очередная многотопливная заправка "Саханефтегазсбыт".

В настоящее время ожидается принятие законопроекта Госсобранием региона осенью этого года. Рассчитываем на поддержку депутатского корпуса, сообщает минпром региона.