Алексей Еремеев: «Забота о старшем поколении – наш человеческий долг»

935
1 минута
Алексей Еремеев: «Забота о старшем поколении – наш человеческий долг»
Председатель Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Алексей Еремеев принял участие в торжественном открытии нового здания Дома-интерната для престарелых и инвалидов на 65 мест в селе Намцы Намского района. Новое здание построено в рамках реализации федерального проекта «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография» по указу Президента страны Владимира Путина.

Первая свая здания была установлена 14 сентября 2021 года. Финансирование объекта составило порядка 600 млн. рублей.

В своем приветственном слове Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что в здании созданы прекрасные условия для проживания людей, которые больше всех нуждаются в поддержке.

"Отныне люди будут жить здесь в уюте и безопасности. Я рад, что согласованный нами проект достойно воплощен в жизнь", - сообщил Глава Якутии.

Спикер якутского парламента Алексей Еремеев поздравил участников торжественного мероприятия с вводом в эксплуатацию нового здания дома – интерната.

«Несмотря на непростые времена, государство уделяет внимание строительству важных для населения объектов. Это говорит о том, что страна твердо идёт по пути устойчивого развития», - подчеркнул парламентарий.

Намский социальный дом для престарелых и инвалидов был образован в 1994 году по настоянию населения и поддержке администрации улуса в строящемся здании общежития для врачей. Ныне Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) «Намский дом-интернат для престарелых и инвалидов» - это специализированное учреждение для постоянного, временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов. За 26 лет работы социальными услугами интерната воспользовались  больше 400 граждан. Примечательно, что новое здание Дом-интернат получает к своему 30-летию.

Пресс-служба Ил Тумэна

Фото: ЯСИА