В Усть-Алданской ЦРБ появился мобильный рентген аппарат

1268
1 минута
В Усть-Алданской ЦРБ появился мобильный рентген аппарат
В конце февраля в Усть-Алданскую центральную больницу поступил мобильный рентген аппарат «Парус». Приобретение оборудования стало доступно благодаря программе «Модернизация первичного звена здравоохранения». Инженер произвел установку в середине марта и на сегодняшний день проведено более десятка обследований.
«Мы очень рады, что так мобильно и быстро можем проводить обследование в палате прямо у постели больного и во время проведения операций.  Это намного облегчило работу врачей, а главное удобно для маломобильных пациентов,- делится новостью Анна Петрова, главный врач Усть-Алданской ЦРБ.- У рентген-аппарата есть беспроводная передача данных, тем самым можно откорректировать снимок и передать доктору по Wi-Fi или на флешке».
Федеральная программа «Модернизация первичного звена здравоохранения» реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение» и рассчитана до 2025 года. Для этого в регионах создают новые объекты, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, и привлекают на них квалифицированные кадры. На старых объектах проводят капитальный ремонт, чтобы обеспечить комфортные условия пребывания пациентов в медицинских организациях. Устаревшее оборудование заменяют, чтобы повысить доступность и качество оказания медицинской помощи пояснили в ЦРБ.