Главам регионов рекомендовано возглавлять штабы по газификации

53
1 минута
Главам регионов рекомендовано возглавлять штабы по газификации
Александр Новак провёл первое в 2022 году заседание Федерального штаба по газификации, сообщается на официальном сайте правительства страны. Проведение социальной газификации регионов России до конца 2022 года в той или иной степени затрагивает практически каждого гражданина страны, вопрос находится на постоянном контроле Правительства России и Президента.
«Газ должен быть доведён до каждого домовладения, если к населённому пункту подведён газопровод. Необходимо продолжать эту работу командно и в постоянном режиме. Все заданные цели в планах-графиках должны быть достигнуты. Поручение Президента необходимо выполнить в срок», – подчеркнул вице-премьер. Чтобы своевременно провести газ по заявкам граждан, продолжил он, региональным властям предстоит активизировать работу как по заключению договоров, так и по фактическому подведению газа до границ участка и выполнению подключений к оборудованию.
Потенциально газ в рамках программы смогут получить порядка 2,3 млн домовладений, при этом уже подано 564 тыс. заявок, из них принято 450 тыс. Общее количество заключённых договоров достигает 162 тыс.», – подчеркнул вице-премьер.
В наступившем 2022 году регионы совместно с Федеральным штабом ускорят работу с поданными заявками. На сегодня 63 региона приняли решения о субсидировании, а в ряде субъектов размер субсидий полностью покрывает стоимость оборудования. Напомню, что полгода назад такие меры поддержки действовали только в 32 регионах. Задача – чтобы  это решение было принято уже во всех 85 регионах страны.
Для ускорения темпов газификации в регионах по итогам заседания штаба было решено рекомендовать главам регионов возглавлять региональные штабы по газификации.