В Ил Тумэн внесен проект закона Республики Саха (Якутия) об установлении дополнительных ограничений курения табака

1895
1 минута
В Ил Тумэн внесен проект закона Республики Саха (Якутия) об установлении дополнительных ограничений курения табака
Республиканским законопроектом предлагается внести дополнительные ограничения на курение табака в определённых общественных местах и организовать места для курения, чтобы табачный дым не вдыхали не курящие люди.

«На остановке и в парках часто курят люди, а у нас нет никаких оснований, чтобы попросить его перестать курить хотя бы рядом с детьми. Поэтому эти ограничения сегодня продиктованы временем и культурой развития нашего общества», - сообщила Светлана Давыдова.

В содержании проекта закона Республики Саха (Якутия) определены территории, подпадающие под действие запрета на курение:

- на остановках общественного транспорта (транспорта общего пользования), а также на расстоянии менее чем пятнадцать метров от них;

-  на территории парка, используемого и предназначенного для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом (за исключением случаев курения табака, потребления никотинсодержащей продукции в специально выделенных местах).

Законопроект был инициирован членами постоянного комитета Ил Тумэн по охране здоровья под председательством Светланы Давыдовой.

Отметим, на сегодня все отношения, возникающие в сфере охраны здоровья в связи с потреблением табака или потребления никотинсодержащей продукции, регулируются Федеральным законом от 23 февраля 2013 года № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции». Региональным законопроектом предполагается уточнить неотрегулированные зоны.

Пресс-служба Ил Тумэна