В Оймяконском районе 19-летний юноша перевел себе 255 тысяч рублей с карты вахтовика

395
1 минута
В Оймяконском районе 19-летний юноша перевел себе 255 тысяч рублей с карты вахтовика
В дежурную часть полиции Оймяконского района поступило сообщение о несанкционированном снятии с банковской карты крупной суммы денежных средств. Материальный ущерб составил 255 000 рублей.
Сотрудником уголовного розыска Оймяконского района в ходе оперативно-розыскных мероприятий был установлен 19-летний подозреваемый, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за кражу, угон и поджог.
Как оказалось, заявитель собирался уехать обратно домой после окончания вахтовых работ. Перед отправлением он заселился в гостиницу, где познакомился с подозреваемым, которого пригласил распивать алкогольные напитки. В какой-то момент заявитель уснул, чем и воспользовался злоумышленник, с помощью услуги «мобильный банк» перевёл денежные средства себе. Похищенное подозреваемый потратил на покупку алкоголя и продуктов.
В ходе расследования выяснилось, что подозреваемый причастен к другой краже. Ранее он совершил хищение ящика коньяка и ноутбука у своего соседа. Злоумышленник воспользовался тем, что его пожилой сосед глуховат и не запирает входную дверь. Вечером он проник в чужую квартиру и похитил имущество. Коньяк злоумышленник употребил, а ноутбук оставил для личного пользования.
Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемый водворён в изолятор временного содержания, сообщили в МВД по Республике Саха (Якутия).
Фото из открытых источников