Андрей Ноговицын: Матрена Ноговицына стала первой чемпионкой в истории Якутии в классической программе по стоклеточным шашкам

30
1 минута
Андрей Ноговицын: Матрена Ноговицына стала первой чемпионкой в истории Якутии в классической программе по стоклеточным шашкам
Международный гроссмейстер, уроженка Чурапчинского улуса Матрена Ноговицына досрочно за один тур стала чемпионкой мира по стоклеточным шашкам. Соревнования прошли в эстонском городе  Таллинн.
«Поздравляю нашу спортсменку, её тренеров, Федерацию шашек республики. В очередной раз наши спортсмены славят наш улус. Матрена стала первой чемпионкой в истории Якутии первой, в России второй чемпионкой мира в классической программе. В районе уделяется особое внимание развитию физической культуры и массового спорта», - сказал глава Чурапчинского улуса Андрей Ноговицын.
Мама победительницы – Мария Николаевна рассказала, что Матрена росла в семье «технарей» и шашистов. «Ее отец – Степан Тимофеевич – кандидат в мастера спорта по шашкам. В шашки играли его отец и братья. По моей линии – все выбрали технические профессии.
Матрена с детства играла в шашки, с пяти лет. И в детском саду играла, и в школе.
«Даже не представляю ее за другим занятием. Понятно, что свободного времени практически нет. Но если выпадает, мы любим отдыхать на природе. Дочка читает, встречается с друзьями, любит готовить. Как мама, я желаю ей помимо спортивных успехов, женского и материнского счастья. Но Матрена сказала в шутку, что, когда станет чемпионкой мира по классическим шашкам, тогда будет думать о семье».
  • Комментарии
Загрузка комментариев...