Кубок Росконгресса по игре Го выиграл Владимир Егоров

2142
2 минуты
Кубок Росконгресса по игре Го выиграл Владимир Егоров
На площадке Восточного экономического форума состоялся Кубок Росконгресса по игре Го, участие в котором приняли делегаты форума – бизнесмены и политики из различных регионов Дальнего Востока.

Кубок выиграл генеральный директор Целевого фонда будущих поколений Якутии, президент Федерации шахмат республики Владимир Егоров. «Игра Го является одним из лучших инструментов тренировки интеллекта. Считаю, что такие интеллектуальные игры, как Го, шахматы и шашки важны для развития нашего народа. Сейчас мы усиленно готовимся к Международным спортивным играм «Дети Азии», понимая, что состав шахматного турнира Игр будет сильнейшим, так как Федерация шахмат России этой весной перешла в Азиатскую конфедерацию, что вызвало особый интерес к Играм со стороны азиатских стран. Также мы работаем над наказом Михаила Ефимовича по подготовке первого якутского гроссмейстера по шахматам. Для нас, шахматистов, это особый наказ, потому что именно шахматы Михаил Ефимович отмечал как один из пяти китов гармоничного развития детей, а также ставил нам задачу взрастить первого якутского гроссмейстера», - прокомментировал Владимир Егоров.

Также на Международном шахматном турнире на Кубок ВЭФ Владимир Егоров сопровождает юного шахматиста из Якутии Альберта Постникова, победителя турнира по быстрым шахматам республиканского шахматного фестиваля «Северное Сияние». Второй год подряд турнир по быстрым шахматам становится официальной частью спортивной программы форума. По традиции участие в нем принимают лучшие дальневосточные шахматисты, прошедшие отбор в своем регионе, постоянные участники проектов ДВ-Интеллект, а также гроссмейстеры с мировым именем, в том числе и топовые мировые шахматисты с рейтингом FIDE 2600+: победитель олимпиады 2022 года в составе сборной Узбекистана Нодирбек Яккубоев, вундеркинд и чемпион мира среди юниоров Раунак Садвани, ТОП-10 рейтинг-листа России Владислав Артемьев, самый молодой гроссмейстер страны Володар Мурзин и другие.

Напомним, что Го (вэйци) впервые была включена в программу VIII международных спортивных игр «Дети Азии», которые пройдут в Якутске с 25 июня по 7 июля 2024 года.