Ил Тумен: Борьба за солнце

221
1 минута
Ил Тумен: Борьба за солнце
Слухи, разносившиеся из якутского парламента, оправдались. Региональный политсовет партии «Единая Россия» направил на согласование в Президиум Генерального совета партии кандидатуру Алексея Еремеева для выдвижения на должность председателя Госсобрания Якутии.
«Согласно процедуре, после рассмотрения и утверждения Президиумом Генерального совета, решение будет рассмотрено на заседании фракции «Единая Россия» в парламенте республики для выдвижения на голосование», - разъясняются на официальном сайте.
Выдвигаемая кандидатура довольна неоднозначна. Уроженец Намского улуса за короткий срок сделал внушительную карьеру. Заведующий отделом по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму администрации Намского улуса дослужился до министра по молодежной политике республики Саха (Якутия) и «споткнулся» на субсидиях для обеспечения жильем молодых семей.
В 2009 году экс-министра по молодежной политике Якутии Алексея Еремеева обвиняли в растрате и превышении должностных полномочий. Первоначально ему инкриминировались 14 эпизодов. В ходе судебного процесса большая их часть была снята, но обвинили по двум статьям - присвоение или растрата, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, и за превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность. Следствие посчитало, что на деньги, предназначенные для молодых семей, был куплен целый этаж в здании Дома торговли, расположенного в центре Якутска. Якутский горсуд назначил чиновнику наказание в виде 6,5 лет лишения свободы, со штрафом 600 тысяч рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима. После чего за него заступился Президент Якутии Егор Борисов и приговор был отменен. Алексея Еремеева полностью оправдали за отсутствием состава преступления.