Утверждено постановление о проведении эксперимента по использованию виртуальных социальных карт в общественном транспорте

10675
1 минута
Утверждено постановление о проведении эксперимента по использованию виртуальных социальных карт в общественном транспорте
С 1 июня в России стартует эксперимент по апробации механизма, который позволит льготникам оформить виртуальную социальную карту и использовать её в общественном транспорте. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Эксперимент пройдёт на добровольной основе в заинтересованных регионах.

Чтобы создать виртуальную социальную карту, нужно будет привязать карту «Мир» к смартфону в платёжном приложении Mir Pay, отправить заявку на оформление виртуальной социальной карты через специальную форму на портале госуслуг и дождаться уведомления о её готовности. После этого будет достаточно приложить смартфон к терминалу в транспорте – система сразу определит, есть ли у гражданина необходимая льгота, и в случае подтверждения ему будет предоставлен бесплатный проезд.

Эксперимент продлится до 1 июля 2024 года.

Система виртуальных карт внедряется для удобства граждан. При этом при желании они смогут продолжать пользоваться обычными картами без всяких ограничений.

Фото с сайта ЯСИА