Гаврил Парахин: когда монополисты перестанут издеваться над якутянами?

12576
2 минуты
Гаврил Парахин: когда монополисты перестанут издеваться над якутянами?
Лидер реготделения ЛДПР в Якутии Гаврил Парахин возмутился очередным повышением цен на отопление для якутян. Он считает, что повышение тарифов уже второй год маскируется под словом «перерасчет»
Координатор Якутского регионального отделения ЛДПР напомнил, что повышение тарифов в прошлом году было два раза, а в этом году правительство клятвенно обещало не повышать плату.
«Но с мая этого года ПАО «Якутскэнерго»  опять повысил плату за тепло для населения, объясняя это ежегодным перерасчетом. Второй год подряд перерасчет играет не в пользу якутян, в реготделение ЛДПР поступают бесконечные жалобы по поводу увеличения тарифов. Между тем, плата за "коммуналку" повышается, а качество обслуживания - нет. Прошлогоднюю причину перерасчетов с объяснением об экстремально низких температурах (в Якутии!)  в 2021 году считаю «притянутой за уши».  Наши партийцы уже написали заявление в «Якутскэнерго» с запросом подробно объяснить систему перерасчетов", -  заявил Гаврил Парахин.
По мнению, руководителя регионального отделения ЛДПР, в некоторых случаях удаётся добиться экономии, даже если на улице очень холодно, за счёт ремонта дома: заменили трубы, утеплили стыки плит и так далее. Такие мероприятия приводят к тому, что теплопотерь становится меньше. Для домов, где такие мероприятия не проведены, плата за тепло больше, так как теплопотери повышаются, а с ними и фактически необходимая подача тепловой энергии. В этом случае возникают вопросы к управляющим компаниям, которые плохо обслуживают дома.  Население не видит, как и куда уходят их деньги, нет прозрачных данных о расходовании средств. "Такого беспорядка в сфере ЖКХ в Якутии быть не должно", - уверен лидер ЯРО ЛДПР.
Напомним, что Якутское региональное отделение ЛДПР выступает за идею ввести жесточайший контроль за управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями, создать Единое государственное учреждение, которое будет контролировать их работу, чтобы обеспечить независимый аудит тарифов ЖКХ.


Оплачено с избирательного фонда избирательного объединения Якутское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России