Евгений Зиничев: Наиболее сложная обстановка в Якутии, там действует 208 очагов пожаров

26
1 минута
Евгений Зиничев: Наиболее сложная обстановка в Якутии, там действует 208 очагов пожаров
Глава МЧС Евгений Зиничев доложил главе государства о ситуации с лесными пожарами в Якутии.
«Наиболее сложная обстановка в Республике Саха (Якутия), там действует 208 очагов пожаров. В пятикилометровой зоне от населённых пунктов зафиксировано семь очагов лесных пожаров, в пяти населённых пунктах, в том числе в самом Якутске, зафиксировано превышение ПДК вредных веществ в атмосфере. Всего в зону задымления с начала пожароопасного сезона попало 107 населённых пунктов с населением свыше 490 тысяч человек. Из-за сильного задымления прекращалась работа аэропорта в Якутске, а также вводились ограничения судоходства на реке Лена», - подчеркнул он.
По словам Зиничева, для борьбы с пожарами в регион дополнительно переброшена авиация МЧС России: три самолёта Бе-200, два вертолёта Ми-8 совершили 184 вылета, провели свыше 900 сливов, сбросили пять тысяч тонн воды. В настоящее время на территории республики активно работает группировка РСЧС, в том числе силы МЧС России, Минобороны, ФБУ «Авиалесоохрана», – всего свыше 2300 человек, 200 единиц техники и 12 воздушных судов.
Всего начала пожароопасного сезона 2021 года на территории Российской Федерации возникло около 11 тысяч очагов лесных пожаров. На сегодняшний день действует свыше 400 очагов пожаров, из которых 85 локализованы. Текущий пожароопасный сезон характеризуется аномально высокими температурами, отмечается отсутствие осадков.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...