Продолжается завоз топлива по автозимникам для филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)»

134
1 минута
Продолжается завоз топлива по автозимникам для филиалов ГУП «ЖКХ РС(Я)»
С моменты открытия автозимников в ГУП «ЖКХ РС(Я)» организованы новые направления перевозок угля по маршрутам Хандыга – Батагай и Джебарики-Хая – Батагай.

На сегодня по данным направлениям доставлено 150 тонн топлива. Кроме того, доставка топливно-энергетических ресурсов усиленно ведется на участках Усть-Куйга – Батагай, в заречных наслегах Хангаласского района, из г. Среднеколымска в населенные пункты Среднеколымского района и в село Андрюшкино Нижнеколымского района.

«В эти дни ожидаем открытия автозимников по маршрутам Нижнеянск – Батагай и Черский – Андрюшкино. На особом контроле находятся перевозки топлива из Батагая в Эвено-Бытантайский район и из Зырянки в Момский район. При увеличении грузоподъемности на следующей неделе планируются первые рейсы в сторону южных наслегов Хангаласского района», — рассказал заместитель генерального директора по ТЭР и транспорту ГУП «ЖКХ РС(Я)» Сергей Владимиров.

По состоянию на 12 февраля для нужд филиалов предприятия завезено 105,2 тыс. тонн топливных ресурсов: 96,6 тыс. тонн угля, 4,9 тыс. тонн нефтяного и 3,6 тыс. тонн газоконденсатного топлива.