АЛРОСА подала в суд на Управтодор

1280
1 минута
АЛРОСА подала в суд на Управтодор
В Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) поступило исковое заявление АК «Алроса» о взыскании с ГКУ «Управление автомобильных дорог РС(Я)» 119 472 289,65 рублей за выполненные работы по восстановлению автомобильной дороги регионального значения «Мухтуя».

Истец указал, что в 2023 году им проведены работы по засыпке пучинистых участков на автомобильной дороге «Мухтуя», составлены акты выполненных работ, ответчик оплату денежных средств за выполненные работы не произвел.

В соответствии со статьей 127 АПК РФ вопрос о принятии искового заявления к производству Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) будет решен в течение пяти рабочих дней, сообщили в органе.

Напомним, в июне прошлого года автодорога «Мухтуя», соединяющая Ленский Мирнинский районы стала практически непроходимой из-за интенсивной пучинистости.

А бывший генеральный директор ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Саха (Якутия)» Семен Филиппов заключен под стражу до 27 июня по подозрению в получении взятки в особо крупном размере.
Фото: тгк Администрации Ленского района