АО «АК «ЖДЯ» и Китайская Ассоциация по развитию предприятий за рубежом подписали меморандум

1094
1 минута
АО «АК «ЖДЯ» и Китайская Ассоциация по развитию предприятий за рубежом подписали меморандум
В рамках VIII Восточного экономического форума  Акционерная компания «Железные дороги Якутии»  и Китайская Ассоциация по развитию предприятий за рубежом (CODA) подписали меморандум о намерениях сотрудничества по вопросам поставки грузов из Республики Саха (Якутия) в Китайскую Народную Республику, а также экспорта грузов из КНР на территорию Российской Федерации.
Документ подписали генеральный директор АО «АК «ЖДЯ» Василий Шимохин и председатель Китайской Ассоциации развития предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй.
Стороны намерены предпринять совместные согласованные действия, направленные на организацию и координацию действий заинтересованных предприятий и организаций в целях создания гарантированных и устойчивых логистических связей для удовлетворения спроса товаров народного и промышленного потребления на территориях КНР и РФ. В Меморандуме отмечается, что стороны заинтересованы в поставке в Китай из территории Якутии  угля, сжиженного природного газа, лесной продукции, железной руды, минералов для сельского хозяйства,  а также товаров народного потребления из территории КНР на территорию РФ.