В Якутии Ан-26 в модификации «Атмосфера» задействуют в грузовых перевозках

920
1 минута
В Якутии Ан-26 в модификации «Атмосфера» задействуют в грузовых перевозках
Самолет Ан-26 в модификации «Атмосфера» в зимнее время будет задействован в осуществлении грузовых перевозок в северные и арктические группы районов республики. Это позволит оперативнее доставлять грузы и почту.  
В настоящее время воздушное судно находится в ангаре авиакомпании, где сотрудниками инженерно-авиационной службы производится демонтаж специального оборудования – операторского места, пилонов и др., а также техническое обслуживание в целом.
Напомним, это первый в стране самолет гражданской авиации с отечественным оборудованием по искусственному вызыванию осадков. За летнее время зондировщиком «Полярных авиалиний» выполнено 25 вылетов с общим налётом в количестве 83 часов. Работы по искусственному вызыванию осадков проведены в Колымо-Индигирской группе улусов, Вилюйской группе, Усть-Майском и Олекминском, а также в заречных районах республики. По заключению специалистов ФГБУ «Центральная аэрологическая лаборатория» и ГКУ «Служба спасения РС(Я), во всех районах вылета зондировщика достигнут положительный эффект: вызваны обильные осадки и снижен класс пожарной опасности, сообщает пресс-служба АО «АК «Полярные авиалинии».