В Якутске стартовал Международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии»

486
1 минута
В Якутске стартовал Международный конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии»
В рамках республиканского фестиваля «Зима начинается с Якутии» сегодня, 27 ноября на площади Орджоникидзе состоялось торжественное открытие Международного конкурса ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии». Участников конкурса приветствовал глава города Якутска Евгений Григорьев.

В нынешнем конкурсе принимают участие 20 команд. Якутию представляют участники из 10 муниципальных образований, в том числе из Мегино-Кангаласского, Нюрбинского, Кангаласского, Хангаласского, Олекминского, Томпонского, Усть-Алданского, Таттинского, Намского улусов и города Якутска. Также на конкурс приехали команды из Монголии, Хабаровского края и Республики Тыва.

Евгений Григорьев поздравил всех участников с началом конкурса и пожелал им творческого вдохновения.

«Конкурс ледовых и снежных скульптур очень полюбился жителям города и нашим гостям. Скульптуры, которые вы создадите сегодня и в течение конкурса, будут украшать наш город всю зиму. Пусть победит сильнейший, самый творческий и талантливый! Но будьте уверены, что творения всех команд будут долго радовать тысячи жителей и гостей нашего города - посетителей этой площади», - сказал Евгений Григорьев.

Председатель жюри международного конкурса «Бриллианты Якутии», преподаватель Детской художественной школы им. Л.А. Ким, член Союза художников России Егор Степанов от лица международного братства ледовых скульпторов пожелал всем участникам удачи.

После открытия на площади Орджоникидзе состоялся блиц-турнир по ледовым скульптурам. В этом году блиц-турнир посвящен VIII Международным спортивным играм «Дети Азии», которые пройдут в Якутске летом 2024 года.

По традиции основной конкурс пройдет в ледовом парке «Северное сияние» в 202 микрорайоне. Темой для ледовых скульптур в этом году выбрали «Мир будущего», снежные скульптуры – на свободную тему. Подведение итогов конкурса состоится 3 декабря.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска