Правительство направит финансирование на мероприятия по развитию сельских территорий

1360
1 минута
Правительство направит финансирование на мероприятия по развитию сельских территорий
Правительство продолжает работу по развитию инфраструктуры сельских агломераций. На субсидирование кредитов по льготной ставке, которые жители сёл могут брать на благоустройство своих домов, будут направлены дополнительные бюджетные средства. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о программе выдачи льготных кредитов гражданам на благоустройство сельских домов, действующей с 2020 года. Заёмные средства разрешается тратить в том числе на проведение в дом электро-, водо- и газоснабжения, канализации, отопления, а также на ремонт инженерных систем и кровли. Ставка по таким кредитам не превышает 5%. Разницу между льготной и рыночной ставками банкам компенсирует государство.

Михаил Мишустин также подписал распоряжение о направлении дополнительного финансирования из федерального бюджета на субсидирование программы предоставления льготных кредитов организациям и индивидуальным предпринимателям на развитие инженерной и транспортной инфраструктуры в сельских агломерациях, а также на строительство жилья. Решение будет способствовать развитию инфраструктуры сельских территорий.

Работа ведётся в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», которая была утверждена Правительством по поручению Президента в 2019 году, напомнил кабмин.
Фото с сайта НИУ ВШЭ
https://hum.hse.ru/arctic/news/keywords/1293521/