Продолжается строительство межпоселкового газопровода в Ленском районе

477
1 минута
Продолжается строительство межпоселкового газопровода в Ленском районе
Национальная нефтегазовая компания «Сахатранснефтегаз» продолжает работы по строительству межпоселкового газопровода от ГРС Мурья до поселков Беченча и Мурья Ленского района в рамках совместной программы республики и ПАО «Газпром» по газификации населенных пунктов Якутии.

По словам генерального директора АО «Сахатранснефтегаз» Алексея Колодезникова работы на объекте ведутся в штатном режиме.

«На текущий момент удалось сварить порядка 26 километров газопровода различного диаметра, а из них более 20 километров уже прошли контроль стыков, забалластированы, уложены в траншею с обратной засыпкой», - сказал руководитель компании.

Параллельно на уложенных отрезках газопровода ведутся работы по очистке полости, испытанию на прочность и герметичность, а также собираются и монтируются крановые узлы и другие элементы газовой инфраструктуры. На объекте задействовано 6 единиц техники и 18 человек.

Отметим, что завершение строительства газопровода запланировано на конец 2024 года. К этому времени к газу будут подключены объекты здравоохранения, образования, культуры и более 200 домов в этих наслегах.

Таким образом, Мурья и Беченча станут первыми, которые будут подключены к сетевому газу от магистрального газопровода «Сила Сибири». Это результат большой работы команды Правительства республики под руководством Главы Якутии Айсена Сергеевича Николаева с Правительством России и ПАО «Газпром».    

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»