Спорткомплекс в Борогонцах, ввод которого сорвали в прошлом году, сдадут до 1 апреля

497
2 минуты
Спорткомплекс в Борогонцах, ввод которого сорвали в прошлом году, сдадут до 1 апреля
Глава Якутии указал на недопустимость затягивания сроков строительства по нацпроектам
С учётом рекордного числа социально значимых объектов, возводимых в Якутии этом году в рамках национальных проектов, совместно с прокуратурой республики проводится работа по их надзорному сопровождению.
Сегодня на совместном совещании глава Якутии Айсен Николаев указал на затягивание сроков строительства объектов по ряду нацпроектов, поручил ускорить принятие решений на всех уровнях и напомнил о личной ответственности членов правительства за их исполнение.
«С учётом большого объёма социально значимых объектов, возводимых в 2023 году, исполнение нацпроектов должно вестись новыми темпами. По ряду объектов есть замечания, и чтобы не допустить срывов сроков строительства мы с прокуратурой должны выработать совместные меры. Руководители ведомств должны понимать, что приоритет – это качество работ на всех стадиях проекта, улучшение жизни якутян, а не отчёт на бумаге», – сказал глава республики.
Участники совещания рассмотрели ход реализации нацпроектов «Здравоохранение», «Жильё и городская среда», «Безопасные качественные дороги», «Образование» и «Демография».
Один из объектов, которой должны были ввести в прошлом году – здание многофункционального оздоровительно-спортивного комплекса в Усть-Алданском районе. С учётом переноса срока объект планируется сдать в эксплуатацию до 1 апреля 2023 года. Задержка ввода связана в том числе с проведением дополнительных работ по стабилизации грунта. Как отметил глава Якутии, это говорит о низком качестве проведённых инженерно-изыскательских работ и необходимости усиления контроля на стадии проектирования.
Прокурор республики Максим Попов подчеркнул, что главная задача национальных проектов, которая ставится руководством страны –  повышение уровня жизни людей. Минимизация рисков при строительстве объектов и их эффективная эксплуатация требуют тесного взаимодействия органов власти, прокуратуры и иных надзорных органов на регулярной основе.  
Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото Андрея Сорокина (ЯСИА)