Делегация АК «Железные дороги Якутии» приняла участие в Международном форуме «Железные дороги и молодежь-II»

917
4 минуты
Делегация АК «Железные дороги Якутии»  приняла участие в Международном форуме «Железные дороги и молодежь-II»
23–25 августа 2023 года делегация АО «АК «ЖДЯ» приняла участие в Международном форуме «Железные дороги и Молодежь-II», который проходил   в городе Улан-Баторе (Монголия).
Участниками мероприятия стали  более 100 молодых представителей    Восточно-Сибирской и Белорусской железных дорог, Акционерной компании «Железные дороги Якутии», а также железных дорог  Монголии и Китая.
Акционерную компанию «Железные дороги Якутии» представляли начальник отдела управления строительством службы капитального строительства Даниил Буженко, дежурный по локомотивному депо Терентий Карманов и начальник станции Куранах Аян Степанов.
Участников форума приветствовал начальник АО «Улан-Баторская железная дорога» Хишигжаргалын Хэрлэн.  В своем выступлении он отметил важность реализации молодежной кадровой политики на предприятии, выявления интеллектуальных и творческих способностей молодежи, постоянного повышения ее профессионального уровня, а также внедрения инновационных идей и проектов, представляющих практический интерес.
Монгольские коллеги познакомили гостей с историей создания и развития Улан-Баторской железной дороги, а также молодежной организацией магистрали.
В рамках программы форума представители АО «АК «Железные дороги Якутии» рассказали о реализации молодежной политики в своей компании.
В своем выступлении Даниил Буженко познакомил участников форума с деятельностью АО «АК «ЖДЯ». Он отметил, что ЖДЯ активно проводит работу по сотрудничеству с железнодорожными техникумами и институтами, приглашая студентов на летнюю практику, после которой они в  большинстве заявляют о желании к трудоустройству после обучения. Это влияет на средний возраст сотрудников компании, который в ближайшие годы закрепится на отметке 33.
«Вклад в знания – это вклад в будущее, поэтому ЖДЯ ежегодно направляет своих сотрудников на обучение. На переподготовку и повышение квалификации направляются все, в том числе и старшие руководители» - сказал он.
Также он обратил внимание на роль профсоюза в работе с персоналом. Профсоюз ЖДЯ обеспечивает сотрудников бесплатным посещением спортзалов, бассейнов. Уже 15 лет подряд организовывает спортивные соревнования среди работников ЖДЯ с денежными призами.
Программа форума была насыщенной и интересной.  За 3 дня якутские железнодорожники  встретились с руководством Улан-Баторской железной дороги, посетили Единый диспетчерский центр УБЖД, познакомились с организацией процесса перевозок, а также побывали в Правительственном дворце на приеме у министра развития дорог и транспорта Монголии.
В правлении Улан-Баторской железной дороги  представители АО «АК «ЖДЯ» встретились с главным инженером Сергеем Старцевым. Они познакомились с  правлением и деятельностью УДЖД. Сергей Старцев отметил, что в первую очередь рассматриваются предложения  молодежного совета  по проблемным вопросам УБЖД, которые направляются обучающимся  в институтах для разработки проектов.  Также  имеется инновационный центр проектов молодежного совета.
Активисты Железных дорог Якутии приняли участие в деловой игре на тему «Объединенное развитие равноправия», в которой приняли участие 5 команд –  АО «АК «ЖДЯ», УБЖД, Монгольские железные дороги, ВСЖД и Китайские железные дороги.
ЖДЯ было предложено для обмена опытом направлять по 10 работников  смежных служб в Монголию, а из Монголии  также 10 сотрудников  в компанию «Железные дороги Якутии».
Кроме того, для участников молодежного  форума была организована интересная культурная программа. Молодые железнодорожники посетили музей Чингиз Хана,  познакомились с монгольскими традициями, в частности,  верховой ездой и стройкой юрты. В Национальном парке они приняли участие в посадке деревьев в рамках национального движения  «Миллиард деревьев».
«Мы поддерживаем идею данного форума о развитии дружбы и сотрудничества среди железнодорожной молодежи всех стран и очень рады, что удалось принять участие  в этом форуме» - поделились впечатлениями представители АО «АК «ЖДЯ».
Пресс-служба АО «АК «ЖДЯ»