Города Якутск и Хулунбуир намерены установить побратимские связи

2956
1 минута
Города Якутск и Хулунбуир намерены установить побратимские связи
18 октября в рамках визита в Китайскую Народную Республику глава городского округа «город Якутск» Евгений Григорьев с ответным визитом посетил город Хулунбуир Автономного района Внутренняя Монголия и провел рабочую встречу с членом Постоянного муниципального комитета города Хулунбуир - заместителем мэра г-ном Ху Чжаоминь.

На встрече в знак установления дружественных отношений стороны подписали Протокол намерений об установлении побратимских связей. Сотрудничество охватит такие области, как экономика и торговля, сельское хозяйство, животноводство. В городе Хулунбуир полным ходом развивается перерабатывающая промышленность сельскохозяйственной продукции. Также в рамках встречи стороны обсудили перспективы развития зимних видов спорта и зимнего туризма.

Ранее в сентябре этого года делегация города Хулубуир посетила город Якутск во главе с секретарем Горкома КПК г. Хулунбуир г-ном Гао Жуньси с официальным визитом с целью ознакомления и установления деловых и дружественных связей.

Город Хулунбуир расположен в северо-восточной части Автономного района Внутренняя Монголия, граничит с Забайкальским краем России и Восточным аймаком Монголии и является пилотной зоной китайско-российско-монгольского сотрудничества.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска