На два мандата Ил Тумэн выдвинулись 10 кандидатов от 6 партий

31
1 минута
На два мандата Ил Тумэн выдвинулись 10 кандидатов от 6 партий
18 июля завершился этап выдвижения кандидатов на дополнительных выборах народных депутатов Республики Саха (Якутия), назначенных на 19 сентября 2021 года как политическими партиями, так и самовыдвижением.
Всего выдвинуто 10 кандидатов по двум одномандатным округам: Университетскому № 3 и Колымо-Индигирскому № 34. Все кандидаты выдвинуты политическими партиями, самовыдвиженцев нет. Участвовали в выдвижении 6 политических партий, выдвижение которыми кандидатов на дополнительных выборах народных депутатов Республики Саха (Якутия) шестого созыва считается поддержанным избирателями и не требует сбора подписей избирателей. Это ЕДИНАЯ РОССИЯ, «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», КПРФ, ЛДПР, ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ! и Гражданская Платформа.  
Таким образом, по Университетскому одномандатному избирательному округу № 3 в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) выдвинулись 5 кандидатов: Анатолий Николаев (ЕДИНАЯ РОССИЯ), Хаххан Дьулустаан Тускун уола «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ», Семен Макаров (ЛДПР), Игорь Бугаенко (КПРФ) и Сергей Юрченко (Гражданская Платформа).  
По Колымо-Индигирскому одномандатному избирательному округу №34 в депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) выдвинулись 5 кандидатов: Сахамин Афанасьев (ЕДИНАЯ РОССИЯ), Аркадий Клепечин (СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ), Евгений Татаев (КПРФ), Евгений Рябченко (ЛДПР), Ефим Захаров (ПАРТИЯ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ!).
  • Комментарии
Загрузка комментариев...