Предвестник затмений. Подробности визита Трутнева в Якутию

76
1 минута
Предвестник затмений. Подробности визита Трутнева в Якутию
Сегодня, 18 ноября, накануне коридора затмений, который если верить разным источникам, случается один раз в 18 лет и открывает неслыханные перспективы, на Землю Олонхо прилетел полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе-заместитель председателя правительства РФ Юрий Трутнев. Также с ним прибыл министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
Как сообщает официальный информационный портал республики сегодня в программе визита – посещение села Бясь-Кюель совместно с Главой республики Айсеном Николаевым.
Юрий Трутнев проведёт ряд совещаний, в том числе по вопросам энергосбережения; встретится с инвесторами, реализующими инвестиционные проекты на территории республики.
Другие подробности и сроки визита не оглашаются. Но возможно, как это частенько бывает с высокими гостями мужеского пола во время визита в Якутию, смотается на природу, - адреналин спустить. А что, самое время, - еще не холодно, довольно длинный световой день. Заодно и посмотрит, как там «сгоревшая трава».
Напомним, в последний раз он приезжал в республику в августе текущего года, с основной темой рабочей командировки – лесопожарная ситуация в республике. Напомним, тогда в регионе уже работал глава МЧС Евгений Зиничев, а силы министерства были развернуты в точках с наиболее сложной обстановкой.
А до того, в самом начале июня полпред провёл ряд совещаний по социально-экономическому развитию региона, ознакомился с ходом реконструкции искусственных взлётно-посадочных полос аэропортов Якутии.