Виктор Губарев может покинуть пост первого секретаря КПРФ к концу 2024 года

683
1 минута
Виктор Губарев может покинуть пост первого секретаря КПРФ к концу 2024 года
Лидер якутских коммунистов Виктор Губарев сообщил сетевому изданию arcticpost.ru, что выборы на пост первого секретаря Якутского рескома коммунистов Якутии пройдут в конце 2024 года. На выборы выдвинут несколько кандидатур.  

«Выборы будут в конце года на отчетно-выборной конференции. У нас есть резерв и выбор всегда есть. Выдвинуты кандидатуры, в том числе, и Айаана Ильича. Есть и другие кандидаты. Пока обсуждения нет, как и вопроса такого не стоит. Все идет согласно графика», - поделился первый секретарь якутского рескома КПРФ в Якутии Виктор Губарев.

Айаан Васильев на вопрос сетевого издания arcticpost.ru был предельно краток: «Кандидатура не рассматривается, потому что нет повода».

Информация о смене Виктора Губарева на посту первого секретаря якутских коммунистов ходят давно. В середине апреля этого года в якутских телеграм каналах появилась информация, что в якутском отделении КПРФ грядет смена лидера.

Возможная смена Губарева муссируется после возбужденного уголовного дела в отношении экс-руководителя Управления автомобильных дорог РС (Я), члена КПРФ Семена Филиппова, которого силовики заключили под стражу. Речь идет о нескольких крупных взятках, одна из которых, по версии следствия, поступила на партийный счет. Действующий первый секретарь Якутского рескома КПРФ не верит в его виновность. Тогда же активизировался депутат Государственной Думы VIII созыва Петр Аммосов. Он даже публично выступил с заявлением о необходимости лишать жизни коррупционеров.


Фото Якутская городская Дума