23-летний парень получил 6 лет строгого режима за покушение на незаконный сбыт наркотиков

236
1 минута
23-летний парень получил 6 лет строгого режима за покушение на незаконный сбыт наркотиков
Прокуратура г. Якутска поддержала государственное обвинение в отношении 23-летнего жителя столицы. Он осужден по ч.3 ст.30 – п.п. «а, г» ч.4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, по сети Интернет, совершенное организованной группой в крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый, в июле 2020 года, через интернет-площадку мессенджера «Telegram» устроился на работу в качестве «мини-склада» наркотических средств.

Впоследствии, выполняя возложенные на него обязанности оборудовал на территории г. Якутска тайники для закладчиков с заранее расфасованным им наркотиком в крупном размере, фиксируя на телефон их местонахождение и направляя информацию куратору организованной группы.

Его преступные действия пресечены в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

Суд с учётом мнения государственного обвинителя приговорил подсудимого к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу вступил.

В отношении иных участников организованной группы уголовное дело выделено в отдельное производство.

Пресс-служба прокуратуры республики