Проект «Дом, в котором я живу» будет реализован в стационарных организациях соцобслуживания Якутии

158
1 минута
Проект «Дом, в котором я живу» будет реализован в стационарных организациях соцобслуживания Якутии
Министерством труда и социального развития Республики Саха (Якутия) и Благотворительный фонд помощи пожилым людям и инвалидам «Старость в радость» подписали Соглашение о сотрудничестве в целях реализации на территории Якутии проекта Фонда «Дом, в котором я живу» за счет гранта Президента Российской Федерации.

"Срок реализации проекта до 31 декабря 2023 года. В рамках Соглашения будут проведены мероприятия по повышению качества жизни пожилых людей и людей с инвалидностью, нуждающихся в помощи и проживающих в стационарных организациях социального обслуживания, с учетом их мнения", - рассказала министр труда и социального развития Елена Волкова.

Участниками станут  ГБУ РС(Я) «Капитоновский дом-интернат для престарелых и инвалидов», ГБУ РС(Я) «Мохсоголлохский специализированный дом социального обслуживания для престарелых и инвалидов», ГБУ РС(Я) «Томмотский специализированный дом социального обслуживания для престарелых и инвалидов», АУ РС(Я) «Республиканский дом-интернат для престарелых и инвалидов».

Проживающие интернатов будут вовлечены в совместную работу по улучшению качества жизни организации. Специалисты организаций примут участие в практических семинарах по внедрению практик, позволяющих улучшить условия проживания в стационарных организациях социального обслуживания. В проекте также предусмотрены мероприятия по укреплению материально-технической базы стационарных организаций, в том числе путем предоставления благотворительной помощи в целях достижения показателей проекта.

Пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии