Все мобилизованные из Якутии находятся на территории России

158
1 минута
Все мобилизованные из Якутии находятся на территории России
Призванные в рамках частичной мобилизации якутяне не принимают участия в боевых действиях.

На сегодняшний день все мобилизованные из Якутии в полном составе проходят подготовку в Восточном военном округе.

Об этом сообщил военный комиссар Якутии Александр Авдонин.

«В настоящее время происходит комплектование личным составом воинских частей,  обучение, экипировка военнослужащих. Только после  завершения одиночной подготовки и боевого слаживания они будут направлены ближе к району проведения специальной военной  операции. Многие части даже не будут туда перебрасываться, а останутся на территории Российской Федерации в частях подкрепления и резерва. На сегодняшний день  ни один наш земляк из тех, кого мы призвали по частичной мобилизации, в боевых действиях не участвует. Все мобилизованные якутяне находятся на территории Российской Федерации,  в Восточном военном округе», - подчеркнул Александр Авдонин.

Также военный комиссар  Якутии дал положительную оценку работе Координационного центра по вопросам частичной мобилизации. «Центр работает организованно, люди там все компетентные. По каждому обращению даются все разъяснения и ответы», - отметил военный комиссар республики.

Напомним, что в республике действует горячая линия по вопросам частичной мобилизации – это единый номер «122». С 27 сентября начал работу Координационный центр по вопросам частичной мобилизации. Здесь ведут прием военные юристы. Юридическую и консультационную помощь можно получить и по номеру телефона: 8 (4112) 507-363.

Также на базе Координационного центра по вопросам частичной мобилизации оказывается психологическая поддержка семьям мобилизованных граждан и населению республики. Связаться со службой психологической поддержки в рабочие дни можно по телефону: 8 (4112) 31-91-09.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)