В Верхоянском районе обсудили вопросы развития вольной борьбы

514
1 минута
В Верхоянском районе  обсудили вопросы развития вольной борьбы
В Верхоянском улусе обсудили вопросы дополнительных мер развития вольной борьбы.  Глава района Гаврил Чириков отметил, что несмотря на то, что Верхоянский улус является одним из труднодоступных районов Арктики, активно развивается, создается физкультурно- спортивное образовательное пространство для раскрытия потенциала детей, ведется  строительство спортивного комплекса.
В ходе работы круглого стола участники обсудили круг вопросов, касающихся вопросов развития спорта и принято решение усилить  работу по развитию детского  и массового спорта в районе.
Отметим, что в эти дни в городе Верхоянск состоялся второй открытый турнир по вольной борьбе среди юных спортсменов Верхоянского и Эвено-Бытантайского улусов памяти Святослава Сергеевича Габышева.
Соратники, друзья в своих  выступлениях подчеркнули , что география турнира расширяется и в дальнейших планах вывести этот турнир в большой уровень. Идея, планы Святослава Габышев обрели силу: для развития системы детско-юношеского спорта активизация деятельности по привлечению детей к спорту, улучшение системы мер социальной поддержки и поощрения с каждым накопленным опытом  дал и даст большой шанс в путь к дальнейшим успехам.
В мероприятиях приняли участие председатель постоянного Комитета Государственного Собрания (Ил Түмэн) Республики Саха (Якутия) по науке, образованию, культуре, средствам массовой информации  и делам общественных организаций Феодосия Габышева, председатель постоянного Комитета Государственного Собрания (Ил Түмэн) РС(Я) по делам молодежи, физической культуре и спорту Михаил Гуляев, мастер спорта международного класса, чемпион м многократный призер чемпионатов Азии, призер Кубка мира, участник двух Олимпийских игр Айаал Лазарев и другие.