Решение РЖД по продаже билетов на все виды транспорта зарегистрирован в реестре отечественного ПО

1013
2 минуты
Решение РЖД по продаже билетов на все виды транспорта зарегистрирован в реестре отечественного ПО
Проект «Автоматизированное рабочее место кассира» позволяет оформлять билеты на различные виды транспорта в едином интерфейсе, система интегрирована с банковским и кассовым оборудованием. Это первый подобный программный продукт, зарегистрированный в реестре отечественного ПО.
«АРМ Кассира – полностью отечественная разработка, созданная под операционную систему Astra Linux. При этом для нас принципиально, чтобы цифровые решения РЖД были не просто импортонезависимыми, но и превосходили зарубежные аналоги по функциональности и устойчивости, АРМ Кассира именно такое решение. И, что не менее важно, это универсальный продукт, подходящий не только для РЖД, но и для всей транспортной системы России», – сказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Евгений Чаркин.
«АРМ Кассира» создан компанией «РЖД-Цифровые пассажирские решения» – дочерним подразделением компании «РЖД-Технологии», специализирующимся на цифровых сервисах для пассажирского комплекса. Продукт, реализуется на базе платформы «Инновационная мобильность».  Интерфейс интуитивно понятен и не требует длительного обучения персонала. Использовать АРМ Кассира можно на пригородных железнодорожных кассах, кассах дальнего следовании, речного транспорта, авиа и автобусных кассах.
«Уже установлено 83 Автоматизированных рабочих места кассира. Совместно с Центром по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО «РЖД» мы внедрили это ПО в пригородных кассах 6 регионов страны. С начала года через АРМ Кассира реализовано свыше 100 тысяч билетов», – отметила заместитель генерального директора ООО «РЖД-Цифровые пассажирские решения» Ирина Финько.

Справочно
ООО «РЖД – Цифровые пассажирские решения» (до сентября 2022 года – ООО «Инновационная мобильность») – центр компетенций и головная организация по реализации и развитию цифровых сервисов в пассажирском комплексе ОАО «РЖД», а также оператор технологической мультимодальной платформы пассажирской мобильности.  Является активным участником реализации Стратегии цифровой трансформации ОАО «РЖД». Входит в субхолдинг «РЖД-Технологии»
Проект мультимодальной платформы пассажирской мобильности реализуется компанией РЖД с октября 2016 года.  Его цель – создание в стране современной цифровой инфраструктуры, позволяющей в режиме онлайн планировать, бронировать и оплачивать пассажирские перевозки «от двери до двери» различными видами транспорта.