Светлана Кочегарова: Пока в Якутске бездумно тратят бюджетные деньги, людям на головы рушатся потолки

12618
3 минуты
Светлана Кочегарова: Пока в Якутске бездумно тратят бюджетные деньги, людям на головы рушатся потолки
Проблема переселения людей из ветхого и аварийного жилья в Якутске стоит остро как, пожалуй, нигде. Некоторые семьи больше 10 лет не могут добиться того, чтобы их обеспечили нормальным жильем. Дело дошло до правоохранительных органов
Индивидуальный предприниматель, член партии ЛДПР Светлана Кочегарова знакома с проблемой не понаслышке. Она общается с собственниками таких домов и всячески старается помочь им в борьбе с бюрократическими проволочками.
— В Якутске дома кварталов 93, 92, 86 просто опасны для жизни. Люди жалуются в разные инстанции сейчас, но их продолжают кормить завтраками. Эти кварталы должны были застроить еще в 2013 году, но до сих пор по этому вопросу нет никаких подвижек. Предыдущий застройщик был признан банкротом, а новый сейчас должен разрабатывать проекты, которые нужно еще согласовывать и только потом просить деньги на застройку, — говорит Светлана Кочегарова, — Сколько это времени, ресурсов?
С домом по улице Маяковского все закончилось возбуждением уголовного дела.
— На первом этаже разрушились конструкции. В одной из квартир проживала женщина с двумя детьми. Жить там стало невозможно, и она на некоторое время перебралась к родственникам в однокомнатную квартиру. Пока их не было дома, в квартире обвалился потолок. А если бы он обвалился детям на головы? Женщина обратилась в соответствующие инстанции, однако решение вопроса о ее переселении назначили аж на 2025 год. Ее не устроило это, и женщина потребовала решить проблему незамедлительно. Составили письмо на имя Президента РФ. После чего к делу подключился Следственный комитет. Почему люди вынуждены доходить до таких мер, чтобы добиться реализации их законных прав? Это беспредел, — говорит член партии ЛДПР.
Как отмечает Светлана Александровна, инструменты для решения проблемы у властей есть, но они не хотят этим заниматься.
— Наш глава республики реализовывает свой амбициозный «Олонхоленд». Это центр искусств — гигантский комплекс площадью почти 30 тысяч квадратных метров. Первоначальная стоимость проекта — 18 миллионов рублей. Разумеется, в городе, где ощущается острая нехватка школ и детских садов, где людям на головы падают потолки — жизненно необходим центр искусств! Что же еще? Но, по мнению нашей команды ЛДПР, это просто неразумное растрачивание бюджетных средств. Эти миллионы могли бы направить на расселение из аварийного жилья, потому как люди живут в постройках прошлого столетия уже под угрозой собственной безопасности. Но главе республики нет до этого дела, он хочет созерцать прекрасное, игнорируя жалобы людей, — сетует член ЛДПР..
Светлана Кочегарова призывает жителей Якутии прийти 10 сентября на выборы и сделать выбор в свою пользу, а не в пользу определенного круга лиц, которым до них нет дела.
— Я всегда поддерживала активную позицию Владимира Жириновского о том, что необходимо разгонять из правящих кабинетов жуликов и воров. Люди должны иметь право на собственное мнение, а не ходить на выборы принудительно, боясь потерять свои рабочие места, — резюмировала Светлана Кочегарова.


Оплачено с избирательного фонда избирательного объединения Якутское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократическая партия России