С 15 апреля проезд по ледовым переправам и автозимникам центральных районов Якутии будет закрыт

438
1 минута
С 15 апреля проезд по ледовым переправам и автозимникам центральных районов Якутии будет закрыт
С 15 апреля ледовые переправы и автозимники центральных районов республики подлежат закрытию и проезд по ним будет запрещен для всех видов транспорта. В арктических и северных районах переправы закроются 20-25 апреля.

До этих чисел будет идти поэтапное снижение грузоподъемности на ледовых переправах.

Так, с 3 апреля запрещается проезд автомобилей общей массой свыше 30 тонн по ледовому автозимнику через р. Лена «Якутск - Нижний Бестях» и через р. Алдан, а также по ледовым переправам через р. Вилюй. А с 10 апреля грузоподъемность на данных переправах будет снижена до 20 тонн.

На данный момент на  автозимниках республики выполняются работы по очистке дороги от снега, уплотнению снега на проезжей части, уположению спусков и подъёмов, распределению противогололёдных материалов на спусках и подъёмах.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности ледовых переправ и автозимников Минтранс Якутии настоятельно рекомендует не превышать разрешенную грузоподъемность и строго соблюдать требования установленных дорожных знаков.

Сроки снижения грузоподъемности ледовых переправ могут быть скорректированы в зависимости от фактического состояния ледового покрова и погодных условий, поянили в министерстве.