В Якутии борцам с лесными пожарами помогают и небесные силы

57
1 минута
В Якутии борцам с лесными пожарами помогают и небесные силы
Вся страна напряженно следит за лесопожарной обстановкой в Якутии и ходе борьбы с лесными пожарами. Ситуация должна существенно улучшится благодаря, в том числе и  дождям, которые пришли в регион. Дожди сегодня идут в Алданском, Нерюнгринском, Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Намском, Усть-Алданском, Таттинском, Амгинском, Чурапчинском районах. В Усть-Майском, Томпонском районах ожидается местами сильные дожди и грозы днем. Небольшие дожди будут идти днем на северо-западе и по нижней Лене.
«Сегодня также работаем в с.Куерэлээх. Вчера Айсен Сергеевич Николаев провёл встречу с добровольцами с МФЦ РС (Я) и Упрдор "Вилюй". В администрации наслега провел КЧС по тушению лесных пожаров.  В целом ситуацию держим на контроле, массированно проводим обратный отжиг», - прокомментировал руководитель ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс» Джулустан Хон.
Но по мнению научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, дожди не помогут прекратить распространение уже действующих пожаров, так как огнем охвачена слишком большая площадь лесов. За сутки в Якутии ликвидировано 15, локализовано 17 и обнаружено 2 новых лесных пожара.  Однако, специалисты отметили, что информация по снижению площадей лесных пожаров будет известна завтра.
Всего по данным Региональной диспетчерской службы лесного хозяйства на территории Якутии на 24 июля действуют 222 природных пожара с общей площадью пройденной огнем 1 612 249,1 га. Проводятся работы по тушению 58 лесных пожаров.  На тушении задействовано 2 029 человек и 251 единица техники. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики нет.