Верхоянская компания оспаривает решение ФАС о включении в реестр недобросовестных поставщиков

663
1 минута
Верхоянская компания оспаривает решение ФАС о включении в реестр недобросовестных поставщиков
Как сообщил Арбитражный суд Якутии, отложено на 1 августа судебное разбирательство по делу о признании недействительным решения Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) о рассмотрении сведений для включения в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) Российской Федерации.

Оспариваемым решением ООО «Марден Групп» (истец) включен в реестр недобросовестных поставщиков в связи с неисполнением обязательств по контракту и односторонним отказом заказчика от исполнения контракта по капитальному ремонту МБОДО «Батагайская школа искусств». Истец не согласен с решением антимонопольного органа, считает, что принял все меры для надлежащего исполнения условий контракта.

Поясним, речь идет о компании, построившей в прошлом году Центральное тюсюлгэ за 5,8 млн рублей к скандальному Ысыаху Олонхо в Оймяконском улусе без торгов. Контракт был заключен за подписью экс-и.о. главы МО Александра Иванова. Он был назначен заместителем главы МО за пару недель до задержания главы улуса Иннокентия Сивцева по коррупционным статьям (отстранен по суду в октябре минувшего года). Иванов в свое время был главой Автодорожного округа и специализированной службы по вопросам похоронного дела «Ритуал», является сыном олимпийца. Запомнился тем, что был задержан сотрудниками ГИВДД по Оймяконскому району в состоянии алкогольного опьянения.

Отметим, по данным открытых источников, у ООО «Марден Групп» деятельность автомобильного грузового транспорта заявлена как основная.

На фото скрин ЕИС Закупки