За год в Якутии алкобарыг оштрафовали на 1,3 млн рублей

962
1 минута
За год в Якутии алкобарыг оштрафовали на 1,3 млн рублей
В прошлом году сотрудники республиканского Управления службы судебных приставов взыскали более 1 миллиона 300 тысяч рублей в рамках исполнительных производств о взыскании административных штрафов за нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Так, в Алданском районном отделении судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении индивидуального предпринимателя, который осуществлял реализацию алкогольной продукции без документов, удостоверяющих легальность ее производства и оборота.
Должник оплатил штраф в размере 10 тысяч рублей после того, как на его транспортное средство был наложен запрет регистрационных действий. Изъятая продукция направлена на уничтожение.

В Нерюнгринском районном отделении также возбуждено исполнительное производство в отношении организации за реализацию алкогольной продукции в неустановленное время. Штраф в размере 100 тысяч рублей списан со счетов должника-организации.

Всего на исполнении в структурных подразделениях Управления ФССП России по Республике Саха (Якутия) находилось порядка 65 исполнительных производств о взыскании административных штрафов с должников, привлеченных по ст. 14.16 КоАП  РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщили в ведомстве.