Чысхаан, Дед Мороз и Хаарчаана вручили подарки детям в больницах

1495
1 минута
Чысхаан, Дед Мороз и Хаарчаана вручили подарки детям в больницах
В рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» Окружная администрация города Якутска провела добрую предновогоднюю акцию для детей, находящихся на лечении в больницах. Сегодня, 1 декабря зимние волшебники Чысхаан, Дед Мороз - Эһээ Дьыл и Хаарчаана посетили маленьких пациентов отделения медицинской реабилитации для детей № 2 ГАУ РС (Я) «Республиканский центр медицинской реабилитации и спортивной медицины» и детского противотуберкулезного диспансерного отделения НПЦ «Фтизиатрия» и вручили им подарки от предпринимателей.

Заместитель главы города Якутска Владимир Аржаков выразил благодарность неравнодушным предпринимателям за помощь в организации акции.

«Рад, что нашу акцию в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» поддержал Координационный совет по предпринимательству при главе города Якутска вместе с заместителем председателя Сергеем Соболевым. Активные члены совета организовали праздник для городского реабилитационного центра и Детской фтизиатрии. Отдельную благодарность выражаю президенту Федерации ездового спорта Василию Федорову», - сказал Владимир Аржаков.

Организаторов акции поблагодарила заместитель директора НПЦ «Фтизиатрия» Евдокия Лугинова.

«Сегодня в нашем учреждении прошел очень хороший праздник. Все дети, которые находятся у нас на длительном лечении, получили подарки от Чысхаана и Деда Мороза. Они приехали к нам на собачьих упряжках, что очень украсило этот праздник. Дети смотрели из окон на Чысхаана, на собак и радовались. Мы благодарны администрации города Якутска за организацию такого прекрасного праздника. Дети читали стишки, пели песенки и получили от Деда Мороза свои заветные подарки», - поделилась Евдокия Лугинова.

Республиканский фестиваль «Зима начинается с Якутии» проводится с 27 ноября по 3 декабря. 1 декабря в Якутске зажгли первую новогоднюю елку. Подробнее о фестивале в программе.

Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска