На концерте, приуроченном ко Дню песни и осуохая в Якутии, состоится сбор средств для пострадавших от паводка

1167
1 минута
На концерте, приуроченном ко Дню песни и осуохая в Якутии, состоится сбор средств для пострадавших от паводка
В рамках концерта «Сарсын-сарсын сарсыарда...», приуроченного ко Дню песни и осуохая в Якутии и 125-летию С.А. Зверева-Кыыл Уола, Министерством культуры и духовного развития РС (Я) будет организован сбор средств на восстановление жилья, объектов инфраструктуры, оказания адресной помощи гражданам, пострадавшим от паводка в республике.

Так, 21 мая с 19.00 часов на площади Дружбы (проспект Ленина, д. 44) состоится концерт «Сарсын-сарсын сарсыарда...», в котором примут участие государственный вокальный ансамбль «Туймаада», артисты Государственного театра эстрады РС (Я) им. Ю.Платонова, Государственного театра оперы и балета им. Суоруна Омоллоона, студенты Якутского музыкального колледжа им. М. Жиркова, Якутского колледжа культуры и искусств им. А Макаровой, Союз авторов-песенников РС (Я), Сунтарский улус совместно с Национальным театром танца им. С.А. Зверева – Кыыл Уола.

21 мая – День песни в Республике Саха (Якутия), Ырыа күнэ. Праздник учрежден в целях консолидации общества посредством песенных традиций народов, а также пропаганды лучших образцов их музыкальной культуры. День песни, как общенародный праздник, проводится общими усилиями органов местного самоуправления, работников культуры и искусств, общественных организаций с привлечением к участию широких слоев населения, любителей песни, творческих коллективов. Все мероприятия Дня песни направлены на укрепление единства и сплоченности общества с последующей трансформацией на добрые взаимоотношения многонационального населения республики, пояснили в минкультуры региона.