Ассортимент нового торгово-логистического центра в Тикси удивил жителей Якутии

502
2 минуты
Ассортимент нового торгово-логистического центра в Тикси удивил жителей Якутии
Жители арктического посёлка Тикси Булунского района Якутии делятся с жителями республики радостной новостью об открытии нового торгово-логистического центра (ТЛЦ). Седьмой по счёту в республике крупный ТЛЦ открылся в Тикси в среду, 29 ноября.

Поручение о бесперебойном обеспечении жителей арктических территорий продовольствием дал Президент страны Владимир Путин. Предложение об открытии в каждом арктическом районе республики торгово-логистического центра, призванного стать опорой северного завоза, принадлежит Главе Якутии Айсену Николаеву.

Комплекс с овощехранилищем, тёплым и холодным складами, холодильным оборудованием поможет обеспечить продовольственный запас, хранить завозимые продукты и товары в соответствии с  требуемым условиям.

«Приятно удивлена ассортиментом продукции, – говорит жительница Тикси Елена Михайлова. – Очень довольна  новым магазином. Всё стало доступно, как в городе».

Марианна Камынина отметила, что впервые в Тикси появился просторный, светлый торговый объект, в котором жители могут выбирать товар. Даже суровая погода дала «добро» открытию центра – бушевавшая арктическая пурга стихла именно во время церемонии открытия магазина.

Анжелика Сухова приехала в магазин второй раз за день. «В первый раз приобрела свежие яйца. Сейчас на машине приехала за другими продуктами. Очень довольна, что такой торгово-логистический центр как в других арктических районах появился у нас в Тикси. Здесь достаточный ассортимент, очень много народу. Благодарю тех, кто придумал такую хорошую идею», – сказала жительница посёлка.

В Якутии сегодня работают семь торгово-логистических центров: в Усть-Куйге Усть-Янского района, в Белой Горе Абыйского района, в Саскылахе Анабарского района, в Черском Нижнеколымского района, в Зырянке Верхнеколымского района, в Среднеколымске и в посёлке Тикси Булунского района. В декабре ждут открытия ТЛЦ  в селе Жиганск Жиганского национального эвенкийского района.  Всего до 2025 года такие центры будут построены во всех 13 арктических районах.


Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)