Якутия получит почти 569 млн рублей на поддержку здравоохранения и борьбу с COVID-19, в частности

58
1 минута
Якутия получит почти 569 млн рублей на поддержку здравоохранения и борьбу с COVID-19, в частности
Всего субъектам РФ на поддержку региональных систем здравоохранения, а именно на покрытие расходов, связанных с оказанием страховой медицинской помощи, правительство направит 85 млрд рублей, около 6 млрд из них – субъектам ДФО.
Распределение средств федерального бюджета между регионами ДФО на дополнительное финансовое обеспечение оказания медпомощи, в том числе лицам с заболеванием и (или) подозрением на заболевание COVID-19:
Хабаровский край: 1772,8 млн рублей
Забайкальский край: 906,0 млн рублей
Республика Бурятия: 733,6 млн рублей
Приморский край: 685,4 млн рублей
Республика Саха (Якутия): 568,9 млн рублей
Амурская область: 483,1 млн рублей
Магаданская область: 280,3 млн рублей
Камчатский край: 262,4 млн рублей
Сахалинская область: 241,4 млн рублей
Еврейская АО: 36,6 млн рублей
Чукотский АО: 23,1 млн рублей
Межбюджетные трансферы будут осуществлены согласно распоряжению, подписанному премьером Мишустиным. Подразумевается, что такая поддержка позволит своевременно проводить приём пациентов с различными заболеваниями в условиях повышенной нагрузки на медучреждения, а также сосредоточить дополнительные ресурсы на противодействии COVID-19. Речь идёт в том числе о финансовом обеспечении стационарного лечения. В июне на эти цели уже было выделено 25 млрд рублей.
Минздраву поручено в течение 30 дней заключить все необходимые соглашения с регионами и проконтролировать эффективность расходования федеральных средств.
«Эти средства повысят запас прочности систем здравоохранения в субъектах и позволят не только успешно бороться с распространением коронавируса, но и не сокращать расходы на плановую медицинскую помощь», – отметил Михаил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с коронавирусом 16 июля.