Якутия примет участие в обсуждении развития транспортной инфраструктуры и приграничного экономического сотрудничества обсудят в рамках онлайн-сессии ВЭФ – 2021

23
2 минуты
Якутия примет участие в обсуждении развития транспортной инфраструктуры и приграничного экономического сотрудничества обсудят в рамках онлайн-сессии ВЭФ – 2021
23 июля в Благовещенске состоится онлайн-сессия ВЭФ-2021 «Новые объекты транспортной инфраструктуры как драйверы развития приграничного экономического сотрудничества и туризма» в рамках деловой программы Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2021». Мероприятие организовано Правительством Амурской области совместно с Фондом Росконгресс, Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики и Корпорацией по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Ключевые темы «АмурЭкспоФорума» в этом году – развитие приграничного сотрудничества и реализация новых логистических проектов. С учетом ряда ограничений от Роспотребназдора мероприятие пройдет без выставки экспонентов.
Организаторы предлагают различные форматы работы, в том числе роуд-шоу по ключевым объектам новой логистической инфраструктуры. Предприниматели, связанные с внешнеэкономической деятельностью, ознакомятся с особенностями работы мостового перехода через реку Амур, посетить пункт взимания платы за проезд, территорию временного пункта пропуска, новый логистический терминал и склады временного хранения в примостовой зоне.
В онлайн-сессии Восточного экономического форума – 2021, которая пройдет на площадке «Точка кипения – Благовещенск», планируется участие губернатора Амурской области Василия Орлова, представителей Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области, китайских провинций Гуандун и Хэйлунцзян.
Модератором сессии выступит директор департамента налогового и юридического консультирования АО «КПМГ», эксперт в области развития Дальнего Востока и Арктики Ольга Сурикова.
Среди основных тем выступлений на сессии: «Развитие транспортного каркаса агломерации Благовещенск – драйвер экономического и инвестиционного роста», «Международный аэропорт Благовещенск: новые возможности развития пассажирских и грузовых перевозок», «Канатная дорога Благовещенск – Хэйхэ. Развитие туризма и деловой активности двух стран», сообщает минвостокразвития.
Для справки:
Восточный экономический форум
Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 года.
Восточный экономический форум 2021 года пройдет 2–4 сентября в городе Владивостоке. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.
Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.
Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.
Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 155 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...