COVID-19: Без четверти три. Сотни

41
1 минута
COVID-19: Без четверти три. Сотни
Якутия бьет антирекорды по заболеваемости коварным вирусом день за днем: вчера – 263, сегодня – 272. По сообщению оперштаба на 14 октября в республике выявлено 272 новых случая коронавирусной инфекции:
-г. Якутск – 155 случаев,
-Мегино-Кангаласский район – 13 случаев,
-Вилюйский, Намский районы по 9 случаев,
-Чурапчинский район – 8 случаев,
-Усть-Алданский район – 7 случаев,
-Верхневилюйский, Томпонский районы по 6 случаев,
-Амгинский, Булунский, Ленский, Хангаласский районы по 5 случаев,
-Оймяконский, Среднеколымский, Таттинский районы по 4 случая,
-Аллаиховский, Кобяйский, Нерюнгринский, Нижнеколымский, Сунтарский, Усть Майский районы по 3 случая,
-Жиганский, Мирнинский, Олекминский, Оленекский районы по 2 случая,
-Верхоянский район – 1 случай.
За сутки лабораториями республики проведено 5 426 исследований на коронавирусную     инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 533 372 теста.
Между тем, республиканские власти сообщили о поступлении федерального транша в размере 57,3 млн рублей на приобретение лекарств для амбулаторных коронавирусных больных. Деньги поступили из резервного фонда правительства. Таким образом, субъект получил средства на выдачу бесплатных препаратов по рецепту лечащего врача. «В медицинские организации республики распределены лекарственные препараты и сформирован резерв лекарственных препаратов, применяемых в соответствии с Временными методическими рекомендациями, утвержденными Минздравом России. На сегодняшний день лекарственные препараты в амбулаторных условиях получили более 45000 пациентов с новой коронавирусной инфекцией за счет финансовых средств республиканского и федерального бюджета», - говорится в сообщении.
Напомним, премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 5,1 миллиарда рублей на бесплатные лекарства для больных коронавирусом минувшим летом.