COVID-19: Двухактное увеличение заболеваемости. Плюс омикрон

48
1 минута
COVID-19: Двухактное увеличение заболеваемости. Плюс омикрон
На 14 января в республике выявлено 210 новых случаев коронавирусной инфекции:
- г. Якутск – 150 случаев,
- Алданский район – 13 случаев,
- Хангаласский район – 10 случаев,
- Олекминский район – 8 случаев,
- Мегино-Кангаласский район – 7 случаев,
- Намский район – 6 случаев,
- Нерюнгринский район – 5 случаев,
- Амгинский район – 3 случая,
- Таттинский, Усть-Алданский районы по 2 случая,
- Вилюйский, Нюрбинский, Оймяконский, Усть-Майский район по 1 случаю.
За сутки лабораториями республики проведено 4576 исследований на коронавирусную инфекцию. Всего с начала пандемии обработано 1 831 986 тестов.
Напомним, как вчера сообщил arcticpost.ru, 12 января 2022 года на территории Якутии зарегистрирован первый завозной случай новой коронавирусной инфекции, вызванной штаммом «омикрон». Как заявила зампред Ольга Балабкина, это жители республики, вернувшиеся с отдыха из одной из зарубежных стран. Гражданка не была вакцинирована, имела постоянный медицинский отвод
Вице-премьер подчеркнула, что по факту выявления больной новым штаммом коронавируса предприняты все соответствующие меры, определённые Планом действий по предотвращению распространения нового штамма «омикрон», утверждённым 16 декабря прошлого года Главой республики Айсеном Николаевым. «На сегодняшний день установлен круг контактных лиц. Контактным лицам выданы и продолжают выдаваться предписания Роспотребнадзора о самоизоляции. Медицинскими работниками поликлиник начаты осмотры и заборы анализов у контактных лиц. Подготовлены отдельные изолированные палаты в инфекционных стационарах и развёрнут обсерватор», – сообщила она.