Социальная газификация в Хангаласском улусе

777
2 минуты
Социальная газификация в Хангаласском улусе
Семья Федоровой Анны Гаврильевны проживает в Хангаласском улусе, в городе Покровск. Они давно ждали проведения газа в их районе.  
О появлении возможности подключиться к газу семья Федоровых узнала от администрации города Покровск, где специалисты проинформировали, какой пакет документов необходим для подачи заявки.
Федорова Анна особо отмечает, что в решении вопросов газификации города Покровск очень помогла администрация.
«Администрация приняла все организационные меры и довела информацию до всех жителей.  Мы обращались по любому вопросу. На что очень оперативно давались ответы и своевременно принимались меры. При подаче заявки нам разъяснили, что мы входим в социальную группу, как семья, член которой участвует в СВО», - рассказала жительница города Покровск.
Семья Федоровых давно мечтала о проведении газа на свой участок. В доме стало тепло и комфортно, благодаря программе социальной газификации.
«После подключения газа качество нашей жизни повысилось. В доме стало тепло и комфортно, благодаря программе социальной газификации. Самое удивительное, что газ провели как раз под новый год – это был лучший новогодний подарок для нашей семьи. Благодарю АО «Сахатранснефтегаз» за оперативное подключение газа», - сказала Анна Гаврильевна.
Напомним, что АО «Сахатранснефтегаз» является региональным оператором газификации в республике.
Программа социальной газификации, которая была инициирована партией «Единая Россия» в 2021 году и одобрена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, продолжает работу, жители газифицированных населенных пунктов активно подают заявки и заключают договоры на бесплатное подведение газопровода до границы участка своих домовладений.
«Сахатранснефтегаз» призывает жителей Якутии подавать заявки через удобный сайт SG.AOSTNG.RU, где нужно заполнить данные заявителя и загрузить документы. Кроме того, в городе Якутске можно записаться на прием документов в офисе обслуживания по номеру 319-777, в улусах и районах – в офисах эксплуатационных газовых участков.
Также можно получать уведомления и оплачивать счета за газ при помощи мобильного приложения «Сахатранснефтегаз» для всех видов мобильных устройств.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»