В Якутске в микрорайоне Пригородное завершаются работы в рамках ликвидации дефицита газа

376
1 минута
В Якутске в микрорайоне Пригородное завершаются работы в рамках ликвидации дефицита газа
Об этом рассказал генеральный директор национальной нефтегазовой компании «Сахатранснефтегаз» Алексей Колодезников в своём телеграмм-канале.

В микрорайоне Пригородное города Якутска завершаются строительно-монтажные работы в рамках ликвидации дефицита газа в сетях. Сотрудниками «Сахатранснефтегаз» были выполнены работы по врезке газопровода к газорегуляторному пункту.

«Для этого в прошлом году были построены новые газовые сети по улице Набережная и Озерная в общей сложности протяженностью более одного километров. С этого момента к сетевому газу по программе социальной газификации стали подключаться жители микрорайона Пригородный, которые ранее получали отказы из-за нехватки давления в сетях. Теперь жители микрорайона смогут получать газовое обеспечение без перебоев, что значительно повысит комфорт и безопасность их жизни», - сказал Алексей Засимович.

Работы по ликвидации дефицита газа проводятся в различных районах Якутска и других населенных пунктах республики с целью обеспечения населения доступом к надежному и качественному газоснабжению.

Данная врезка к ГРП стала последней в этом районе работ и порядка у 270 семей появилась возможность подключения своих домов по программе социальной газификации. С учетом того, что заявки уже есть, в ближайшее время начнутся работы по подключениям.

«Это стало возможным благодаря поддержке Министерства промышленности и геологии республики и поручению Главы Якутии Айсена Сергеевича Николаева, которые в 2022 году поддержали комплексный подход «ликвидация дефицита + социальная газификация». Для этого по поручению Ил Дархана в государственном бюджете республики ежегодно предусматриваются средства на ликвидацию дефицита газа для подключения как можно большего числа жителей города Якутска. Ведь от этого напрямую зависит тепло и комфорт проживания в домах жителей столицы», - отметил руководитель компании.

Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»